7. Rotes Fleisch
Rotes Fleisch ist eine Fleischsorte, die im rohen Zustand eine rote Farbe hat und beim Kochen braun wird. Es ist in der Regel fett- und cholesterinreicher als andere Fleischsorten wie Huhn oder Fisch. Pass auf, wenn du ein leckeres Steak magst! Menschen, die täglich Fleisch wie Steak und Hamburger essen, haben ein höheres Risiko, an tödlichem Krebs zu erkranken. Das Risiko steigt bei Männern um nicht weniger als 22% und bei Frauen um 20%. Einige Studien deuten darauf hin, dass der regelmäßige Verzehr großer Mengen von rotem Fleisch mit einem erhöhten Risiko für Herzerkrankungen, Typ-2-Diabetes und bestimmte Krebsarten, insbesondere Darmkrebs, in Verbindung gebracht werden kann. Also genießen Sie ab und zu Ihr Steak, aber tun Sie dies nicht jede Tag der Woche. Und wenn Sie Lust auf rotes Fleisch haben, halten Sie sich an grasgefüttertes Bio-Rindfleisch.