8. Pflanzenöle
Pflanzenfett ist ein Begriff, der häufig verwendet wird, um sich auf feste Fette zu beziehen, die aus Pflanzenölen durch einen Prozess namens Hydrierung hergestellt werden. Bei der Hydrierung werden der chemischen Struktur des Öls Wasserstoffatome hinzugefügt, wodurch es bei Raumtemperatur fest wird. Pflanzenfette werden häufig bei der Herstellung von Margarine, Backfett und anderen Backwaren sowie in der Gastronomie zum Braten verwendet. Pflanzenöl kann nicht auf natürliche Weise gewonnen werden, sondern wird durch einen chemischen Prozess entfernt. Sie werden oft in vielen Lebensmitteln verwendet, die Sie in der Speisekammer haben. Dadurch bleiben Haltbarkeit und Farbe erhalten. Leider verursachen diese Öle viele Opfer und sind die Ursache von Krebs, Geburtsfehlern und Herzerkrankungen. Deshalb NIEMALS mit pflanzlichen Ölen kochen und stattdessen auf den Etiketten nach gesunden Ölen wie Olivenöl, Soja und Raps suchen.